Bom Prato – Comida nutritiva a preço simbólico

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“A rede Bom Prato é um exemplo de hábitos saudáveis, amor, acolhimento e inclusão”, é o que explica a nutricionista dra. Amanda Oliveira.
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Quando os restaurantes Bom Prato surgiram representaram uma alternativa acessível para aqueles que buscam uma alimentação saudável, nutritiva e balanceada. Os primeiros foram inaugurados no ano 2000, ainda na gestão do governador Mário Covas. Vale lembrar que entre os primeiros estava o dos Campos Elísios inaugurado no início do ano seguinte. Já combalido pelo câncer, o governador fez questão de estar presente inaugurando a unidade deste programa considerado modelo. Poucas semanas depois ele morreria deixando mais esta marca em sua vida pública. Outro ponto a ser destacado é o valor: R$ 1,00 o mesmo até os dias de hoje.

Com o tempo começaram a surgir unidades em diversos bairros e em outras cidades. No extremo leste , por exemplo, existem Bom Prato em Itaquera, Guaianazes e São Mateus.

“Criado pela Secretaria do Desenvolvimento Social do Estado de São Paulo, conta com uma equipe de nutricionistas que garantem o padrão da qualidade e segurança alimentar em todas as refeições servidas, o Bom Prato atualmente serve café da manhã no valor de R$0,50 e almoço/jantar pelo preço de R$ 1,00”, comenta a nutricionista dra. Amanda Oliveira, que  protagoniza um grande trabalho social através da Acaapesp (Associação dos Consultores, Assessores e Articuladores Políticos do Estado de São Paulo) onde ocupa o cargo de diretora do Departamento de Nutrição. Os trabalhos sociais desenvolvidos pela Dra. Amanda sempre são com foco na chamada ‘nutrição social’ e contam com apoio de toda a diretoria acapespiana.

Ela explica que o café da  manhã geralmente é composto por café com leite ou achocolatado ou iogurte, acompanhado de pão com margarina ou requeijão ou frios e também para complementar uma fruta da estação.

E ressalta ainda que no almoço/jantar são servidas refeições completas com alto teor nutricional e compotas por carboidratos, proteínas, fibras, minerais e vitaminas, além de uma diversidade de alimentos todos os dias. Composta geralmente por arroz, feijão, proteínas como carne/frango, salada, legumes e sobremesa (frutas da época).

“Além de todo o trabalho de garantia de qualidade e segurança alimentar, as nutricionistas ainda garantem um almoço/ jantar de 1200kcal e um café da manhã de 400kcal, nem mais e nem menos, assim como descreve o PAT, (Programa de Alimentação dos Trabalhadores) no qual a equipe se baseia para montagem dos cardápios”, explica.

O programa Bom Prato, garante uma adequação dos macros e micro nutrientes a cada refeição servida, justamente por saber que muitas das vezes aquela será a única refeição daquela pessoa.

A nutricionista ressalta que geralmente o público que frequenta os restaurantes, são idosos e trabalhadores que buscam economizar no vale refeição, além de pessoas de baixa renda que buscam uma alimentação saudável e barata.

“Com certeza é uma ótima opção para quem busca uma alimentação de qualidade, pois garante uma refeição completa, melhor que as opções de lanches rápidos e mais baratos que geralmente encontramos pelas ruas”, finaliza.

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